少し前ですが… 6月に行われた、つながるキッチン 代表、台所文化伝承家 の中原麻衣子さんが養成した箸チューターおよび、箸講師養成講座修了生の皆さまに向けた ‘スキルアップDAY’。
大変光栄なことにスキルアップの一環にゲスト講師として声をかけていただき、
「メールコミュニケーション術」をお伝えいたしました。
使う頻度が高いツールなのに、
会社で「メール術」を教えてもらう機会はあまり無いのです。
たかがメール、されどメール。
今回、限られた時間で伝えたいことを凝縮した内容でしたが、
皆さんが真剣にメモをされ、ご質問の数々も嬉しくて。
お悩みに共感することも多く、たくさん語ってしまいました。
メールにおいて大切なものは?
丁寧だったらOK、でははない。
シンプルだから良いのか?
それも違う。
講座後すぐに使えるポイントばかりなので、今日のメールから少しでもお役に立てていれば嬉しいです。
素敵な機会をありがとうございました。